とても簡単に作れる中華スープのレシピです。中華メニューには必ず一緒に作ります。アレンジも多彩にでき、キクラゲ入れたりコーンを入れたり、適当なあまりものを入れたり・・・
目次
材料
2人前
水 400cc
ごま油 少量
創味シャンタンDX 小2
ねぎ 10cm
乾燥ワカメ 適量
卵 1個
薄口しょうゆ 小1
塩コショウ 少々
水溶き片栗粉 小2程度
手順
1.ネギは、輪切りにします。
2.鍋に、ごま油をひいて、ネギを炒めます。
3.水を入れて、沸騰したら鶏ガラスープを入れます。
4.溶き卵を少しづつ、箸などで細かく切りながら入れます。
5.乾燥ワカメを水で戻し、塩気を抜いたものを入れます。
6.塩コショウと薄口しょうゆで味を調えて、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
プラス1
コーンを入れると甘みが出て美味しいですよ