ぼうず飯

【Boz Kitchen】ぼうずの簡単中華風卵スープ

とても簡単に作れる中華スープのレシピです。中華メニューには必ず一緒に作ります。アレンジも多彩にでき、キクラゲ入れたりコーンを入れたり、適当なあまりものを入れたり・・・

材料

2人前

水 400cc
ごま油 少量
創味シャンタンDX 小2
ねぎ 10cm
乾燥ワカメ 適量
卵 1個
薄口しょうゆ 小1
塩コショウ 少々
水溶き片栗粉 小2程度

スポンサーリンク

手順

1.ネギは、輪切りにします。

2.鍋に、ごま油をひいて、ネギを炒めます。

3.水を入れて、沸騰したら鶏ガラスープを入れます。

4.溶き卵を少しづつ、箸などで細かく切りながら入れます。

5.乾燥ワカメを水で戻し、塩気を抜いたものを入れます。

6.塩コショウと薄口しょうゆで味を調えて、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

プラス1

コーンを入れると甘みが出て美味しいですよ


  • この記事を書いた人
  • 最新記事

Boz

たった1度の人生だから、楽しいコトして稼いで遊びたい! 個人事業主&小規模法人の代表取締役。3男児の父。仮想通貨で投資デビュー(出川組)。YouTube動画の2BRO.さん、Kazuチャンネルが大好物。愛機は自作PCとPS4、龍が如くモデルのPlaystation3。

-ぼうず飯