ぼうず飯

【Boz Kitchen】ぼうずの簡単ナポリタン

とても簡単に作れるナポリタンのレシピです。しっかりした味がつきますので、お弁当に良いですよ。

材料

2人前

パスタ 200g(1.7mm程度)
玉ねぎ 2分の1
ウィンナー 4本(もしくはハム3枚)
ピーマン 大1個
コーン 適量
サラダ油 大さじ1
★ケチャップ 大さじ2
★マヨネーズ 大さじ1
★中濃ソース 小さじ2
★醤油 少々

スポンサーリンク

手順

1.玉ねぎを薄切り、ウィンナーを斜めに薄切り、ピーマンは適当な大きさに切る

2.パスタを塩茹でして、茹で時間を1分程度早めに止めザルに上げる
(茹で汁は少し残して!)

3.パスタを茹でている間に、フライパンにサラダ油をひいて、
玉ねぎの薄切りをよく炒める

4.玉ねぎが炒まったら、ウィンナーを炒め、ピーマン、コーンの順に炒めて
大体火が通ったら、★を入れて味付けをする

5.パスタが茹で上がったら、すぐに湯を切ってフライパンに入れ
茹で汁を少し入れて絡める

6.お好みでパルメザンチーズをかけて出来上がり

  • この記事を書いた人
  • 最新記事

Boz

たった1度の人生だから、楽しいコトして稼いで遊びたい! 個人事業主&小規模法人の代表取締役。3男児の父。仮想通貨で投資デビュー(出川組)。YouTube動画の2BRO.さん、Kazuチャンネルが大好物。愛機は自作PCとPS4、龍が如くモデルのPlaystation3。

-ぼうず飯