簡単に手早く作れる中華風のパスタです。よくあるパスタに飽きたときに作ると良いです。創味シャンタンDXを使います。
目次
材料
2人前
パスタ 200g(1.6mmとか)
ちんげん菜 2株
シーフードミックス 適量
長ねぎ 1/2本
創味シャンタンDX 大さじ1
ごま油 大さじ2
粗挽きこしょう
手順
1.お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩(分量外)を入れてパスタを投入。
2.シーフードミックスをお湯などに通し解凍し、水気を切る。
2.長ネギはみじん切りに、ちんげん菜は一口サイズより少し大きめに切る。
3.フライパンにごま油(大さじ1)を入れ、中火で熱する。シーフードミックス、ちんげん菜の順に炒める。
4.火が通ったら、創味シャンタンDXを加え炒め、長ねぎを加えてさっと炒め、火を止める。
5.パスタを表示時間通り茹でたら、ざるに上げて湯を切り4のフライパンに入れごま油と一緒に和える。
6.器に盛り付けて、粗挽きこしょうを振って完成!