ぼうず飯

【Boz Kitchen】ぼうずの簡単中華風パスタ

簡単に手早く作れる中華風のパスタです。よくあるパスタに飽きたときに作ると良いです。創味シャンタンDXを使います。

材料

2人前

パスタ 200g(1.6mmとか)
ちんげん菜 2株
シーフードミックス 適量
長ねぎ 1/2本
創味シャンタンDX 大さじ1
ごま油 大さじ2
粗挽きこしょう

手順

1.お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩(分量外)を入れてパスタを投入。

2.シーフードミックスをお湯などに通し解凍し、水気を切る。

2.長ネギはみじん切りに、ちんげん菜は一口サイズより少し大きめに切る。

3.フライパンにごま油(大さじ1)を入れ、中火で熱する。シーフードミックス、ちんげん菜の順に炒める。

4.火が通ったら、創味シャンタンDXを加え炒め、長ねぎを加えてさっと炒め、火を止める。

5.パスタを表示時間通り茹でたら、ざるに上げて湯を切り4のフライパンに入れごま油と一緒に和える。

6.器に盛り付けて、粗挽きこしょうを振って完成!

  • この記事を書いた人
  • 最新記事

Boz

たった1度の人生だから、楽しいコトして稼いで遊びたい! 個人事業主&小規模法人の代表取締役。3男児の父。仮想通貨で投資デビュー(出川組)。YouTube動画の2BRO.さん、Kazuチャンネルが大好物。愛機は自作PCとPS4、龍が如くモデルのPlaystation3。

-ぼうず飯