ぼうず飯

【Boz Kitchen】ぼうずのキムチましましチャーハン

普通のチャーハンに飽きたときは冷蔵庫の中で眠っている?キムチを使ってキムチチャーハンにしましょう。

材料

2人前

ごはん・茶碗2杯分
豚こま・・70g
キムチ・・100g
長ネギ・・1/2本
しょうゆ・・小さじ2
酒・・小さじ1
みりん・・小さじ2
ごま油・・適量
白ごま・・好きなだけ

手順

1.サラダ油を熱したフライパンで、豚肉を炒める。火が通ったら長ネギのみじん切りを軽く炒めて、キムチを入れてさらに炒める。
 キムチを入れるときは、汁をたくさん入れるとべたついてしまうので注意です。どうしてもキムチの汁を入れたい方は、次の調味料を減らしてください。

2.しょうゆ、酒、みりんを加えて軽く炒めたら、ごはんを入れて炒める。

3.ごはんが炒まったら、ごま油を適量回し入れ、白ごまを加えて少し炒めたら出来上がり!

プラス1

人参などの野菜を入れる場合は、キムチを多く入れるか、調味料の量を増やしましょう。

  • この記事を書いた人
  • 最新記事

Boz

たった1度の人生だから、楽しいコトして稼いで遊びたい! 個人事業主&小規模法人の代表取締役。3男児の父。仮想通貨で投資デビュー(出川組)。YouTube動画の2BRO.さん、Kazuチャンネルが大好物。愛機は自作PCとPS4、龍が如くモデルのPlaystation3。

-ぼうず飯