ぼうず飯

【Boz Kitchen】あっという間の簡単韓国風そうめん

そうめんに変化をつけたいときに作る韓国風そうめんです。煮詰まった時などに刺激を与えるキムチを入れるので元気がでます。

材料

1人前

そうめん・・1人前
★めんつゆ・・大さじ2
★ごま油・・大さじ1
★酢・・大さじ1/2
キムチ・・好きなだけ
白ごま・・好きなだけ
その他トッピング・・ハムやきゅうり、かにかまなど好きなだけ

手順

1.お鍋にお湯を沸かし、表示時間通りそうめんを茹で、良く水を切ります。(少し水で洗うとさっぱりします)

2.どんぶりに★を入れ混ぜます。

3.2に1を入れて良く和えたのち、キムチやトッピングをします。
  (冷たく食べたいときは、そうめんを氷水などで冷やしましょう)

4.最後に白ごまをかけて完成!

プラス1

麺は何でもOKです。

  • この記事を書いた人
  • 最新記事

Boz

たった1度の人生だから、楽しいコトして稼いで遊びたい! 個人事業主&小規模法人の代表取締役。3男児の父。仮想通貨で投資デビュー(出川組)。YouTube動画の2BRO.さん、Kazuチャンネルが大好物。愛機は自作PCとPS4、龍が如くモデルのPlaystation3。

-ぼうず飯