ぼうず飯

【Boz Kitchen】ぼうず鍋:石狩鍋編

材料

4人前

生鮭・・6切れ
人参・・1/2本
玉ねぎ・・1/2個
キャベツ・・1/4個
しめじ・・1パック
コーン・・お好みで
バター・・お好みで
水・・6カップ
昆布だし・・適量
★味噌・・大さじ6
★しょうゆ・・大さじ2
★酒・・大さじ2
★みりん・・大さじ2

スポンサーリンク

手順

1.鍋に水と昆布だしをいれて火にかける。

2.鮭は一口大に切って酒をかける。野菜は食べやすい大きさに切っておく。

3.鍋に人参、玉ねぎを入れてやわらかくなるまで煮る。

4.鮭、キャベツ、しめじをいれて 鮭に火が通るまで煮る。

5.★をいれて味付けする。

6.サイドにコーンとバターを入れて完成!

プラス1

いくらや大根などを入れると更に美味しいですよ

  • この記事を書いた人
  • 最新記事

Boz

たった1度の人生だから、楽しいコトして稼いで遊びたい! 個人事業主&小規模法人の代表取締役。3男児の父。仮想通貨で投資デビュー(出川組)。YouTube動画の2BRO.さん、Kazuチャンネルが大好物。愛機は自作PCとPS4、龍が如くモデルのPlaystation3。

-ぼうず飯