とても簡単に作れる和風パスタのレシピです。炭水化物の組み合わせは良くないのですが、おにぎりと一緒に食べると美味しいです。キノコなどを入れてもGoodですね。
目次
材料
2人前
パスタ・・200g
ツナ缶・・1缶
玉ねぎ・・1/2個
長ねぎ・・1/3個
めんつゆ・・大さじ2
バター・・10g
塩コショウ・・少々
オリーブオイル・・適量
手順
1.お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩(分量外)を入れてパスタを投入。
2.玉ねぎと長ねぎを薄くスライス。
3.フライパンにオリーブオイル適量を温め、玉ねぎ、長ねぎ、ツナ缶を入れ、中火で炒める。
4.火が通ったら、めんつゆとパスタのゆで汁(お玉一杯程度)を入れる。
5.4のフライパンにパスタとバターを入れて混ぜる。塩・こしょうで味をととのえて完成!
プラス1
最後に刻みのりをかけると美味しいですよ