ぼうず飯

【Boz Kitchen】ぼうずのツナバター醤油の和風パスタ

とても簡単に作れる和風パスタのレシピです。炭水化物の組み合わせは良くないのですが、おにぎりと一緒に食べると美味しいです。キノコなどを入れてもGoodですね。

材料

2人前

パスタ・・200g
ツナ缶・・1缶
玉ねぎ・・1/2個
長ねぎ・・1/3個
めんつゆ・・大さじ2
バター・・10g
塩コショウ・・少々
オリーブオイル・・適量

手順

1.お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩(分量外)を入れてパスタを投入。

2.玉ねぎと長ねぎを薄くスライス。

3.フライパンにオリーブオイル適量を温め、玉ねぎ、長ねぎ、ツナ缶を入れ、中火で炒める。

4.火が通ったら、めんつゆとパスタのゆで汁(お玉一杯程度)を入れる。

5.4のフライパンにパスタとバターを入れて混ぜる。塩・こしょうで味をととのえて完成!

プラス1

最後に刻みのりをかけると美味しいですよ

  • この記事を書いた人
  • 最新記事

Boz

たった1度の人生だから、楽しいコトして稼いで遊びたい! 個人事業主&小規模法人の代表取締役。3男児の父。仮想通貨で投資デビュー(出川組)。YouTube動画の2BRO.さん、Kazuチャンネルが大好物。愛機は自作PCとPS4、龍が如くモデルのPlaystation3。

-ぼうず飯