目次
材料
4人前
生鮭・・6切れ
人参・・1/2本
玉ねぎ・・1/2個
キャベツ・・1/4個
しめじ・・1パック
コーン・・お好みで
バター・・お好みで
水・・6カップ
昆布だし・・適量
★味噌・・大さじ6
★しょうゆ・・大さじ2
★酒・・大さじ2
★みりん・・大さじ2
手順
1.鍋に水と昆布だしをいれて火にかける。
2.鮭は一口大に切って酒をかける。野菜は食べやすい大きさに切っておく。
3.鍋に人参、玉ねぎを入れてやわらかくなるまで煮る。
4.鮭、キャベツ、しめじをいれて 鮭に火が通るまで煮る。
5.★をいれて味付けする。
6.サイドにコーンとバターを入れて完成!
プラス1
いくらや大根などを入れると更に美味しいですよ