とても簡単に作れるナポリタンのレシピです。しっかりした味がつきますので、お弁当に良いですよ。
目次
材料
2人前
パスタ 200g(1.7mm程度)
玉ねぎ 2分の1
ウィンナー 4本(もしくはハム3枚)
ピーマン 大1個
コーン 適量
サラダ油 大さじ1
★ケチャップ 大さじ2
★マヨネーズ 大さじ1
★中濃ソース 小さじ2
★醤油 少々
手順
1.玉ねぎを薄切り、ウィンナーを斜めに薄切り、ピーマンは適当な大きさに切る
2.パスタを塩茹でして、茹で時間を1分程度早めに止めザルに上げる
(茹で汁は少し残して!)
3.パスタを茹でている間に、フライパンにサラダ油をひいて、
玉ねぎの薄切りをよく炒める
4.玉ねぎが炒まったら、ウィンナーを炒め、ピーマン、コーンの順に炒めて
大体火が通ったら、★を入れて味付けをする
5.パスタが茹で上がったら、すぐに湯を切ってフライパンに入れ
茹で汁を少し入れて絡める
6.お好みでパルメザンチーズをかけて出来上がり