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【ぼうずめし】トマトら~麺(太陽のトマト麺風)

とても好きで通っていた、太陽のトマト麺さんの味を、家でも再現できないかと何度もトライ&エラーを繰り返してできたレシピです。全く遠く及びませんが、ある程度自己満足は出来ます。ハムの代わりに蒸し鶏を入れると更に美味しいですよ!

目次

材料

3人前

パスタ 300g(1.4mm程度)
カットトマト缶 2缶
オリーブオイル 大さじ6
にんにく お好み
★白ワイン 大さじ2
★コンソメ顆粒 小さじ2~3
創味シャンタンDX 大さじ1
★クレイジーソルト 小さじ1
★粗挽きコショウ 少々
★バジル葉 小さじ2程度

とろけるチーズ お好み
ホウレンソウ お好み
ミニトマト お好み
ハム お好み

手順

1.深めのフライパン(鍋でも可)に、オリーブオイルをしき
にんにくを炒め香りが出たらカットトマト缶と水500mlを加え
煮立ったらアクを除く

2.煮立ったら、★を加えて味を調える。
※お好みでとろけるチーズを溶かし込む

3.パスタを塩茹でする。
※1分程度短めに上げる

4.トッピングはミニトマトを半分に切り、
ホウレンソウ、ハムは一口大に切り、とろけるチーズは細かくしておくと良

5.パスタが茹で上がったら、すぐに湯を切って皿に盛りつけ
ハム・ホウレンソウ、とろけるチーズを上に乗せ
熱い2のスープをかけ、最後にミニトマトを乗せて出来上がり

プラス1

トマトスープが余ったら
ご飯にかけるとリゾット風になって2度美味しいですよ

プラス2 蒸し鶏の作り方

胸肉でも、もも肉でも良いです。
薄切りして一口大に切ります。
深めのお皿にオリーブオイルをしき、肉を入れてクレイジーソルトで下味を付けます。
その上から白ワインを適量入れて、ラップしてレンジで火が通るまで温めてください。
※温めすぎると肉が固くなるので注意です。
※オリーブオイルと白ワインの量は1:1程度が美味しいです。

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