そうめんに変化をつけたいときに作る韓国風そうめんです。煮詰まった時などに刺激を与えるキムチを入れるので元気がでます。
目次
材料
1人前
そうめん・・1人前
★めんつゆ・・大さじ2
★ごま油・・大さじ1
★酢・・大さじ1/2
キムチ・・好きなだけ
白ごま・・好きなだけ
その他トッピング・・ハムやきゅうり、かにかまなど好きなだけ
手順
1.お鍋にお湯を沸かし、表示時間通りそうめんを茹で、良く水を切ります。(少し水で洗うとさっぱりします)
2.どんぶりに★を入れ混ぜます。
3.2に1を入れて良く和えたのち、キムチやトッピングをします。
(冷たく食べたいときは、そうめんを氷水などで冷やしましょう)
4.最後に白ごまをかけて完成!
プラス1
麺は何でもOKです。